门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111
  • 1111

好书推荐
2018-10-08 16:08:00   来源:    点击:




《素食主义者》


作者:(韩)韩江

译者:千日

出版社:重庆出版社

内容简介: 英慧的梦中充满了杀戮和鲜血。有一天,她突然无法再忍受肉的味道,成为了“素食主义者”,然而,这只是她妄想症发病的开端。英慧的姐夫民浩身为影像制作人,正陷入创作的低潮期。他从妻子那里听说小姨子英慧的臀部至今还留着胎斑,突然产生了久违的灵感,想要在女人的裸体上彩绘并拍摄成视频。伴随着灵感而来的,还有他对小姨子隐秘而疯狂的欲望。挣扎在恶梦边缘的英慧,在姐姐的救赎中踏上艰难的旅程。




 




《那不勒斯四部曲》

作者:[]埃莱娜·费兰特

译者:陈英

出版社:人民文学出版社

内容简介:2011年至2014年,埃莱娜·费兰特以每年一本的频率出版《我的天才女友》《新名字的故事》《离开的,留下的》和《失踪的孩子》这四部情节相关的小说,被称为“那不勒斯四部曲”。它们以史诗般的体例,描述了两个在那不勒斯穷困社区出生的女孩持续半个世纪的友谊。

“那不勒斯四部曲”也在世界范围内掀起了“费兰特热”,千万读者为书中对女性友谊极度真实、尖锐、毫不粉饰的描述所打动。虽然作者从未公开其性别,但媒体和评论家从其“自传性”色彩强烈的写作中判断其为女性。2015年,埃莱娜·费兰特被《金融时报》评为“年度女性”。2016年,《时代》周刊将埃莱娜·费兰特选入“最具影响力的100位艺术家”。

 




《拾骨》

 作者:[]杰丝米妮·瓦德

译者:付垚

出版社:上海文艺出版社

内容简介:《拾骨》以一家人躲避飓风的十二天为叙事框架,结局极具戏剧张力。在这个缺少关爱的家庭里,孩子们相互照顾、彼此保护,一家人勇敢地迎接明天的到来。小说描绘了家庭之爱、对抗所有困境的团结之力,同时又用哀伤的笔调勾勒了贫瘠乡村的景象——人迹罕至、残酷而禁锢。小说充满诗意、发人深思,揭露现实。《拾骨》获得2011年度美国国家图书奖。

 




《美国佬》

 作者:[尼日利亚]奇玛曼达·恩戈兹·阿迪契

译者:张芸

出版社:人民文学出版社

内容简介:天真烂漫的伊菲麦露和奥宾仔对未来拥有相似的憧憬一一和所有尼日利亚的年轻人一样,他们的故土似乎更像是他们追寻西方的中转站。美丽自信的伊菲麦露追随着阿姨的足迹来到美国,却第一次体验身为“黑人”意味着什么,而日渐拮据、无力继续学业的她也必须背叛和奥宾仔的爱情,才能在这个国度继续生存下去....辗转多年之后,奥宾仔已经用“尼日利亚式”的方式获得了成功,伊菲麦露也凭借自己辛辣、尖锐、批判美国种族主义的博客获得了巨大的成功。当她决定回到尼日利亚,重新开启另一段真实的、和美国的生活充满反差的兴奋的生活时,她和奥宾仔要面临人生中最艰难的选择。

 



《喷火器》

 作者:[]蕾切尔·库什纳

译者:侍中

出版社:人民文学出版社

内容简介:1975年,出生于美国西部的年轻女孩里诺去纽约寻找自己的艺术前程,在那里她邂逅了六十年代嬉皮士运动中的几个核心人物,  命运遽然改变。她也同时陷入与两位艺术家罗尼。方丹和桑德罗。瓦莱拉的情感纠葛,他们的身世和生活作风截然不同,但都信仰共同的术理念,三个人之间就此展开一段隐秘的追逐游戏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



《西北》

 作者:[]扎迪·史密斯

译者:赵舒静

出版社:上海译文出版社

内容简介:故事发生在伦敦西北区的一个小镇威尔斯登,一处名为考德威尔的政府统建房区块。小说中的四位主人公:利娅、娜塔莉、菲利克斯和内森都生长于此,又都在成年后选择离开,尽管在精神上从未停止过对考德威尔的依恋。小说以丰富的语言表现力呈现出一个真实的伦敦西北区的生活场景,将各种复杂的人际关系和情感纠葛交织在一起。小说的篇章结构独具匠心,首尾呼应,连细节也环环相扣。她的举重若轻的笔法预示着作家的小说创作渐入佳境,而她独特的写作风格(喜欢用速记符号、关键词索引和趣味盎然的小插图为作品增添趣味)也在本书中得到很好的体现。  


相关热词搜索:好书推荐

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259