门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111
  • 1111

负罪感?堕落的边缘!
2019-05-15 15:23:24   来源:图书馆    点击:

 

     如果你半夜醒来,发现自己好长时间没读书,而且没有任何
负罪感,就要知道,你已经堕落了。

 

《目送》

 


 作者:龙应台

    内容简介:目送共由七十四篇散文组成,是为一本极具亲情、感人至深的
  文集。由父亲的逝世、母亲的苍老、儿子的离开、朋友的牵挂、兄弟的携
手共行,写出失败和脆弱、失落和放手,写出缠绵不舍和绝然的虚无。
这是一本生死笔记,深邃,忧伤,美丽。

 

《穆斯林的葬礼》

 

   作者:霍达
内容简介:一个穆斯林家族,六十年间的兴衰,三代人命运
的沉浮,两个发生在不同时代、有着不同内容却又交错扭结的爱情悲剧。

 

《百年孤独》

 

 
作者:加西亚·马尔克斯

    内容简介:百年孤独》是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪
       亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。

 

《致加西亚的信》

 


作者:阿尔伯特·哈伯德

    内容简介:本书所推崇的关于敬业、忠诚、勤奋的思想观念影响了一

    代又一代人。书中告诉人们,一个人真正所需要的,不只是学习书本上的    知识也不只是聆听他人的种种指导,而是需要一种敬业精神,对上级的托    付,立即采取行动。

 

《时间简史》

 作者:讲述是探索时间和空间核心秘密的故事是关于宇宙本性的最前沿
知识,包括我们的宇宙图像、空间和时间、膨胀的宇宙不确定性原理、基
本粒子和自然的力、黑洞、黑洞不是这么黑、时间箭头等内容。第一版中
的许多理论预言,后来在对微观或宏观宇宙世界观测中得到证实。

 

《人的潜能和价值》

作者:马斯洛(Maslow A.H) 等著

  内容简介:主要选录了马斯洛有关人心理学价值观点的文章。作为人本

心理学现在的代表人物,著名的心理治疗家和教育改革家罗杰斯的文章,也有大量选录。另外还有心理分析社会学派代表人物弗洛姆,机体论或整体论学说的代表人物哥尔德斯坦等人的论文。


相关热词搜索:

上一篇:要么读书,要么旅行,心灵和身体总要有一个在路上
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259