门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111
  • 1111

现代小说
2018-12-31 16:17:00   来源:    点击:








作者:歌德

         出版社:人民文学出版社

   内容简介:今天,我要向大家推荐一本书:《少年维特之烦恼》。这一本书,之所以吸引了我,那是因为——这部小说采用的书信体形式开创了德国小说史的先河。主人公维特是一个市民出身的青年,他向往自由和平等的生活,并且希望从事一些有实际意义的工作。他爱上了绿蒂,但她已经是一个贵族的未婚妻。虽然俩人情投意合,但却不能生活在一起,这是一件多么令人伤心和痛苦的事呀!最后,他因为接受不了绿蒂和别人结婚的事实,而自杀。《少年维特之烦恼》篇幅不长,情节也并不复杂曲折,主要角色只有维特和绿蒂两人,全书以主人公维特不幸的恋爱经历和在社会上处处遇到的种种挫折这一根线索串连起来,就好像把一颗颗珍珠串起来似的,构成一部完整的小说。小说以诗意和激情写了维特的痛苦,憧憬,绝望,将他个人恋爱的不幸放置在广泛的社会背景中,对封建的等级偏见、小市民的自私与守旧等观念做了讽刺,并热情地宣扬了和感情自由,勇敢地喊出了那个时代的青年要求摆脱封建束缚,建立平等的人际关系,实现人生价值的心声,生动地反映了青年们的感情,憧憬和痛苦,表现出一种抨击陋习、摒弃恶俗的叛逆精神,因而更具有进步的时代意义。这也是这部小说成为世界文学宝库中的瑰宝、深受各国人民喜爱而经久不衰的魅力所在,也是我喜欢它的原因。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:韦娜

出版社:作家出版社

  内容简介:有句话说:“我不敢在家休息,因为我没有存款;我上班不敢偷懒,因为我没有成就;我不敢说生活太累,因为我只能靠自己。”我们迫切寻求改变,而努力是我们唯一能掌握的变量。 在《世界不曾亏欠每一个努力的人》中,作者韦娜用自己和身边朋友的经历,证实了“我选择为梦想颠沛流离,即使万般辛苦,我也不会放弃”“努力是我唯一的选择,我更相信,世界不曾亏欠每一个努力的人”。相信自己,憧憬明天,努力奔跑。因为这个世界,不曾亏欠每一个努力的人。

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:景天

出版社:江西教育出版社

内容简介:《别在吃苦的年纪选择安逸》是作者景天的励志文集。有多少人在异地漂泊,忍受着寂寞与孤独,下雨没人送伞,吃饭没有人陪,没人分享喜悦,难过只能一个人哭……人生就是这样,耐得住寂寞才撑得起繁华;该奋斗的年龄,不要葬在了安逸,相信自己,终将破茧成蝶!

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

    

作者:景天

出版社:民主与建议出版社

   内容简介:    《你努力的样子真好看》是为现代读者打造的励志暖心文集。谋生亦谋爱,看起来很难,但命运宽厚而美好,不同寻常的选择往往会引领我们走向一条更为丰富的人生道路,体验更加饱满的人生。这是一条漫长且艰辛的道路,愿选择这条道路的你永远不会放弃希望。奇迹不是努力的另一个名字,坚持努力才是

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       作者:景天

       出版社:作家出版社

        内容简介:  不忘初心,才能时刻铭诸心腑,追逐自己出发时想要的结果;知行合一,才能时刻深思熟虑,见证自己创造美好光明的未来。故事再多,也只是为了让你明白其中的道理,人生再难,也只能靠你自己去体验。时间不会为某一个人停留,它只会不断向前,而我们所需要做的就是与时间赛跑,追逐梦想,斩获成功!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 作者:夏至

 出版社:作家出版社

内容简介:年轻的我们,有时脆弱得会因一句话而泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。 《哪怕身处沟壑,也要仰望星空》是新生代超人气作者夏至的最新作品,近50篇精心写作的文字,不煽情,不鸡汤。 二十岁到三十岁这个阶段,是人生格外艰苦的一段岁月。承担着渐长的责任,拿着与工作量不匹配的薪水,艰难地权衡事业和感情,不情愿地建立人脉,好像在这个不知所措的年纪一切都那么不尽如人意……无论如何,你都要撑下去。因为每一个有底气的人,都有一段艰难的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨、不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子!

相关热词搜索:

上一篇:六本小说带你走进余华的悲惨世界
下一篇:唯奋斗者得功名!

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259