门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111
  • 1111

{好书推荐}武侠的世界
2018-12-10 15:34:00   来源:    点击:

七本小说带你走进温瑞安的武侠世界

                                  《逆水寒》

                               

作者:温瑞安

出版社:花城出版社

内容简介:戚少商一直把顾惜朝当作生死兄弟,同时敬为可以信任的好友。并把顾惜朝推举成大寨主,由此可见对于他的赏识和信任。但那一天,顾惜朝传出了“报恩令”,戚少商带领着兄弟们赶来援助,顾惜朝却突然杀向他、杀向昔日的兄弟们。原来顾惜朝是奉丞相傅宗书的密令接近戚少商,伺机取代戚少商在江湖中的地位。而傅宗书要杀他们的真正原因,是因为戚少商掌握着一个关系重大的秘密.....

                              《神州奇侠》

 

作者:温瑞安

出版社:花城出版社

内容简介:主人公萧秋水长歌正气,义薄云天,喜结天下豪杰,不料所在「浣花剑派」一夜之间被「权力帮」和「朱大天王」两大江湖派系屠戮殆尽,正值北宋末年,奸臣当道,外族入侵,于是他从此踏上了为国为家之路。

 

机缘巧合,主人公食下武林第一人燕狂徒所留「无极仙丹」,又受各派八大高手倾囊所受,最后更是习得武林人梦寐以求的《忘情天书》,手执「天下英雄令」,召天下英雄组成「神州结义」,勇斗「权力帮」、「朱大天王」、燕狂徒,更是和岳飞联手抵御外族入侵,谱写出可歌可泣的篇章,里面还杂糅了他和「唐门」唐方一段爱恨纠缠,整个文章荡气回肠

                                《血河车》

 

作者:温瑞安

出版社:花城出版社

内容简介:《幽冥血河车》又名《少年剑客》,故事是从《神州奇侠》一脉相承这部作品终其一书,就是四个字:快意恩仇。书中人物遇事从来都没有扭扭捏捏、躲躲闪闪,也没有在道德压力下的苦苦挣扎。他们就是一群江湖人,所作的事情都是意兴所至,真诚磊落,令人大呼痛快。当二十年前温瑞安以一部《幽冥血河车》声名大振武侠图书界时,金庸这位武侠界老大哥也对其书赞口不绝,为温瑞安这部《幽冥血河车》书封面题字:“此书是近十余年来写的比较好的一部”。血河车系列:大宗师、逍遥游、养生主、人世间

                           《四大名捕会京师》

 

作者:温瑞安

出版社:二十一世纪出版社

内容简介: “天下四大名捕”,系指:无情、铁手、追命、冷血四人。“天下四大名捕”都是武林中的数一数二的好手,各人有各人过人之能。人人俱有两手绝技。这四人的名宇,正如这四人的行事。

  “武林四大名捕”是以入门先后排名,并非按名望、年龄编排的。冷血入门最晚,只有八年,乔居最末。追命早年已在江湖上成名,十一年前入诸葛先生门下。铁手入门武功亦甚低,是十五年前进来的,所以追命居次未,铁手却是老二。无情年纪比追命、铁手都轻,但在十八年前已被诸葛先生抚养,所以是大师兄。要不是他双足已残、身体虚弱,只怕已得诸葛先生真传十之八九了。

他们四人出道以来,纵有天大的案件,能惊动四大名捕之一,已是非同小可,充其量是两人同赴,三人同办的案件已是极少了。四人联手的案件,只办过三宗。这三宗都是惊天动地的巨案。四人也因这三件案的解决而被誉为“天下四大名捕”

                        《温柔一刀》

 

作者:温瑞安

出版社:广西人民出版社

内容简介:不谙世事的王小石巧遇与他志趣相投欲进京共闯天下的白愁飞。武艺各有所长的二人与「洛阳王」温晚的千金温柔结伴进京后,正值京城 “金风细雨楼”和“六分半堂”两大帮派浴血厮拼,亲信与卧底此起彼伏。一个偶然的机会他俩出手相救遇难中的“金风细雨楼”总堂主苏梦枕,结为兄弟。以共创大业。

 

“六分半堂”总堂主雷损用计欲将生女雷纯以和婚结束两派纷争,在谈判前骗过了苏梦枕的雷损却最终惨败在一无防心的情人雷媚剑下。他的死并未息事宁人,京城依然处处暗藏“温柔一刀”,已陷江湖洗不清的王小石与白愁飞又该何去何从?

                          《将军的剑法》

 

作者:温瑞安

出版社:花城出版社

内容简介:以沈虎祥为首的七个武林豪杰,干的锄强扶弱、惩恶扬善的侠义之士,却得罪了权奸和黑道武林,因此被诬为“七大寇”,但他们用自己的侠行,证明他们是顶天立地的七大侠。本书由凄惨的刀口、祭剑、战将、闯将、锋将五个各自独立又互有关联的故事组成,是温瑞安的得意之作。

                           《两广豪杰》

 

作者:温瑞安

出版社:中国友谊出版公司

内容简介:金人一声鼙鼓,大宋突起狼烟!二帝被俘,京,洛失陷;秦桧卖国,南宋偏安。好男儿磨拳擦掌,岳将军怒发冲冠。众绿林铸“天下英雄令”奉献岳飞愿听调遣;萧秋水结神州义士盟,两广豪杰奔走马前。

一场爱国与卖国、正义与邪恶的较量的历史轶事传奇展现在读者面前……

相关热词搜索:

上一篇:{好书推荐}自我情绪管理
下一篇:{好书推荐}创业

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259