门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111
  • 1111

{好书推荐}自我情绪管理
2018-11-26 10:00:00   来源:    点击:

《情绪控制十妙招》

 

出版年:2013.1

作者:舒砚

内容简介:我们在生活中,不可避免地要产生令人不快的情绪,比如愤怒、怨恨、急躁、不满、忧郁、痛苦、失意、焦虑、恐惧、嫉妒、羞愧、内疚等。如果负面情绪经常出现而且持续不断,就会对个人产生不良影响,如影响身心健康、人际关系和职业前途等。虽然情绪是与生俱来的,但是,恰当地管理好自己的情绪却是后天学习的结果。《情绪控制十妙招》告诉您如何认识、管理情绪,使我们有一个积极进取的人生,做情绪的主人。

 

《情绪控制与心灵解压》

 

出版年:2011.1

作者:王俊峰

内容简介:人生是在幸福快乐中度过,还是在抑郁痛苦中挣扎,从某种意义上说,全在于我们对自己情绪的控制和调节!这本书可以帮助你管理好自己的心灵,谨防各种思想病毒的入侵。

 

 

《做情绪的主人》

 

出版社:百花文艺出版社
作者:沈德立

内容简介: 辩证唯物主义为指导,遵循心理科学的理论体系,从 现代心理学角度,科学而准确、系统而全面地阐述了情绪的概念、特性、形成、发展和功能等基本知识,特别注意吸收了国内外心理科学的有关最新研究成果,对教师、家长及青少年学生树立科学的 心理素质观,具有指导意义。

 

《情绪心理学》

 

出版社:暨南大学出版社

作者:陈少华

内容简介:情绪心理学是研究情绪的科学,包括快乐与悲伤、期望与失望以及爱恋与淡漠、愤怒与恐惧、忧郁与焦虑等情感变化的奥秘。只要把情绪的成分、维量、整合水平、适应作用、通讯功能,以及同认知和人格的关系揭示出来,就有可能对情绪心理学这一独具特色的心理现象作出解释。

 

《好心态是调出来的》

 

出版社:中国城市出版社

作者:杨凡用

内容简介:什么是心态?心态就是一个人的心理状态。心态有两种,即积极心态和消极心态。比如,杯子里有半杯水,有的人会说:唉,只有半杯水了。而有的人则说:啊,还有半杯水呢!这是两种截然不同的心态。前者是悲观的,后者是乐观的,前者是消极心态,后者是积极心态。

相关热词搜索:情绪

上一篇:【好书推荐】童年,是最美好的回忆
下一篇:{好书推荐}武侠的世界

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259