渝北区分局部署开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动
2017-08-27 20:53:17   作者:检测中心    点击:

          为保障群众饮食用药安全,渝北区分局结合自身实际部署开展食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动。
  分局制定了《渝北区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动实施方案》,并于8月16日召开全局干部职工大会,对此项工作再次进行了安排部署,要求全区各镇街食药监所(办)对辖区食品药品行业生产经营单位进行全覆盖大检查大排查,找出风险点,及时研判对策并限期整改到位,确保不发生食品药品安全事故。
  食品方面,突出只用植物油、肉制品、火锅底料、调味料等消费量大、社会关注度高、消费者申诉举报多的重点品种;突出商场超市、农村集贸市场、校园及周边等人员集中的重点场所;突出旅游景区及周边餐饮服务单位、建筑工地食堂、农村集体聚餐等高隐患区域,重点整治食品安全制度落实不到位、违禁使用非食品原料、超范围超限量使用添加剂等违法违规行为。药品方面,重点规范基本药物和中药饮片等重点品种,注射剂、生物制品、生化药品等高风险品种流通秩序,加大对虚假宣传的药品、保健食品、医疗器械等产品的排查整治力度,严厉打击制售假劣药品、医疗器械及无证生产经营等违法行为。化妆品方面,重点打击掺假造假、虚假宣传、篡改翻新等违法违规行为,严厉打击无证生产化妆品违法行为和非法添加、违法使用禁用物质、超限使用限用物质、标签说明书违规标识等违法行为。
  为确保工作落到实处,分局将抽调人员组成督导组,采用“四不两直”的方式对工作开展情况进行暗访抽查,同时分局还建立了数据信息报送制度,要求各所每月定期上报数据信息,科室汇总,分管领导把关,班子集体研判,形成了分级负责、一级抓一级的工作机制,确保排查整治工作取得实效。

相关热词搜索:渝北区 分局 隐患

上一篇:总局通告4批次食品不合格
下一篇:总局印发《关于进一步加强食品药品案件查办工作的意见》


扫一扫
关注官方微信
重庆能院石工食品检测中心有限公司  
公司地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号
邮政编码:402260 电话:023-63430310
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点