世界环境日 | 让绿色在生活中洋溢,让心灵在绿色中放飞。
2017-07-18 20:38:35   作者:    点击:

进入21世纪以来,雾霾、干旱、沙尘暴等环境问题不断增多,环境污染与生态破坏日益严重,地球开始变得满目疮痍。地球是我们赖以生存的母亲,肆意的破坏带来的后果不堪设想。“人人参与 创建绿色家园”,从身边小事做起,共建美丽家园。“绿水青山就是金山银山”,水更蓝,山更绿是美好的愿景,更是共同努力的目标!

世界环境日的由来

1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的"行动计划",提出"为了这一代和将来世世代代保护和改善环境"的口号。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。

此后每年的6月5日定为"世界环境日"。联合国机构和世界各国政府、团体在每年6月5日前后会举行保护环境、反对公害的各类活动,联合国环境规划署在这一天发表有关世界环境状况的年度报告。

世界环境日,象征着全世界人类环境向更美好的阶段发展,标志着世界各国政府积极为保护人类生存环境做出的贡献。它正确地反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度。
2017年世界环境日主题
国际主题为“人人参与 创建绿色家园”

旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。
国内主题为“绿水青山就是金山银山”

旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。
                         
国内主题“绿水青山就是金山银山”


低碳生活小贴士

        1.随手关灯、拔插头。
  2.双面打印,保护森林。
  3.少用一次性塑料袋。  
  4.尽量少使用空调。
  5.多乘坐公共交通工具,共享单车轻松骑行。
  6.少用烘干机,让衣服多晒晒太阳。
  7.住宾馆尽量少使用一次性牙刷、一次性水杯。
  8.买电器看节能指标,这是最简单不过的方法了。  
  9.随身常备筷子或勺子已经是环保人士的一种标签。
  10.植树吸收排放的二氧化碳,有空种些植物吧。
  11.关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护电脑。
  12.建立节省档案,把每月消耗的水电煤气也记记账,做到心中有数。
地球的生存环境同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。要学习节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。

 

相关热词搜索:

上一篇:首部土壤污染防治法草案在人大常委会审议
下一篇:国家食品药品监督管理总局公布了2017年第18期国家医疗器械质量公告


扫一扫
关注官方微信
重庆能院石工食品检测中心有限公司  
公司地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号
邮政编码:402260 电话:023-63430310
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点