首部土壤污染防治法草案在人大常委会审议
2017-07-18 20:33:58   作者:检测中心    点击:

近日,十二届全国人大常委会第二十八次会议对《中华人民共和国土壤污染防治法(草案)》(以下简称“草案”)进行了审议。这是我国国家层面制定的第一部土壤污染防治领域的单行法。市场人士认为,政策利好之下,我国土壤污染防治工作有望取得较大突破,并将极大地释放土壤环境监测和土壤修复等市场空间。

土壤检测

  环境保护部和国土资源部此前发布的全国土壤污染状况调查公报显示,我国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃地土壤环境问题突出。我国土壤总的污染点位超标率为16.1%,其中轻微、轻度、中度和重度污染点位比例分别为11.2%、2.3%、1.5%和1.1%。

  草案明确,国家每十年组织一次土壤环境状况普查,并实行土壤污染状况监测制度。指出土壤污染防治应当坚持预防为主,土壤污染防治的核心是管控风险,尤其是针对农田耕地。需要在一定区域内,进行实时环境监测。

  业内人士表示,此次草案将极大地推动我国土壤污染防治工作,同时也会催发巨大的土壤污染防治市场空间。作为污染防治的“先锋队”,土壤监测市场将率先受益。随着土壤污染防治标准体系的建设,对于土壤监测技术的要求也越来越高,土壤监测仪器仪表亟须提高数据的准确性和数据的处理能力。

    国联质检,拥有专业的土壤检测实验室,国内外先进的仪器设备,专业而富有研发技术人才团队支持,土壤检测业务目前有6年的检测分析经验,服务客户面向全国。土壤检测咨询欢迎与我们取得联系:400-808-2011

相关热词搜索:人大常委会 防治法 土壤污染

上一篇:陕西省质监局抽查:通报二季度产品质量监督抽查结果
下一篇:世界环境日 | 让绿色在生活中洋溢,让心灵在绿色中放飞。


扫一扫
关注官方微信
重庆能院石工食品检测中心有限公司  
公司地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号
邮政编码:402260 电话:023-63430310
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点