门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111
  • 1111

违章处罚规则
2015-05-25 16:06:00   来源:    点击:

一、读者应在规定的借期内归还所借书刊,若所借图书中有1册超期时,图书馆停止其借阅权,直至无超期图书为止。同时,对超期者收取超期服务费。从阅览室、借书处所借图书每册每逾期1日收取超期服务费0.2元。

二、读者遗失书报刊,一般应以同版本书报刊赔偿,不能赔偿同版本书报刊的,应在借期内办理赔付现金手续,赔付标准为:10年内出版的图书按原价3倍赔付,1125年期间出版的图书按原价10倍赔付,26年前出版的图书按原价20倍赔付;单本期刊按全年价赔付,期刊合订本按全年总价2倍赔付;报纸每张按月订价赔付。

三、污损书报刊严重且影响使用者,按遗失书报刊赔偿。虽污损但不影响使用者,视污损程度按原价的50-100%罚款。故意撕毁图书条形码或对书报刊撕页、剪切等的,比照遗失书报刊情形予以罚款。

四、偷窃书报刊者,比照遗失书报刊情形予以加倍罚款,通告读者所在单位并在图书馆范围内予以通报批评;情节严重的,在学院范围内予以通报批评。在图书馆内偷窃设备者,交保卫部门处理;造成设备损坏的,按照设备原值加倍罚款。

五、读者在馆内吸烟、吃东西、随地吐痰及乱扔果皮、纸屑等杂物的,图书馆工作人员可要求其改正或自行清扫、写出检查并保证不再违犯。情节严重的,通告读者所在单位并在图书馆范围内或在学院范围内予以通报批评。

六、严重违反以上规定者,图书馆将根据其违纪情节,报学院给予其相应处分。

相关热词搜索:规则

上一篇:借还书、刊规则
下一篇:电子阅览室规章制度

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259