• 111
  • 111
  • 1111

“大黄鸭”缘何人气爆棚?
2013-05-18 16:44:47   来源:学生处     点击:

           虽然经历过“泄气”风波,但是在香港展出的“大黄鸭”依然是近期香港旅游的焦点,这只巨型充气黄色橡皮鸭,受到游客们的热情追捧,自52日展出开始,到维多利亚港观看大黄鸭的人数达30万之多,无数人前去Χ观并合影,众多明星也纷纷捧场为其“代言”。据了解,此次大黄鸭香港行只是巡游的其中一站,其创始人霍夫曼已经带着它走过了澳大利亚、美国、新西兰、德国等多个国家,几乎在ÿ个国家都引起轰动。为什ô这只看上去并û有什ô特别的鸭子,会引起如此大的轰动?引来无数游客前往观赏?

大黄鸭创意成功的原因首先是它满足了大众的怀旧心理。从创意理念的角度讲,大黄鸭的创意理念很平常,但是由于满足了游客寻根、寻梦的情结而受到广泛关注。其次是满足了大众的追星心理。在香港,刘德华、龚玥菲纷纷前来助阵,明星炒作带来的效应让大黄鸭的影响力更大。大黄鸭基本上还是利用吸引眼球的效应来吸引大众旅游。由于大黄鸭体型很大,有六层¥那ô高,这让大家感觉眼前一亮。这种旅游新景象也在香港吸引了几十万游客的Χ观。

大黄鸭在某种意义上有点像行为艺术,具有独特性,它体积大、颜色可人,同时,在到达香港之前,大黄鸭已经到访过10个国家、12个城市,包括日本大阪、澳洲悉尼、巴西圣保罗等,它赴香港前的成功运作已经使其具有一定的品牌效应,并且几乎在ÿ个地方都能够引起公众和游客的关注。由于它的独特性和品牌效应,当它到达一个新的地方时,必然会引起游客的关注。

对于当地市民来讲,城市景观具有稳定性,大黄鸭带来的新奇元素能够给平淡的生活增添调料,增添一些乐趣和波澜。此外,香港的维多利亚海湾本身也是旅客和市民汇聚之地,大黄鸭的到来一方面满足了游客猎奇的需求,另一方面也给游客一次独特的旅游经历。大黄鸭和维多利亚海湾充分发挥1+1>2的效应,两者相得益彰,提升影响力。

相关热词搜索:

上一篇:

春季预防心理感冒
下一篇: 【心理小技】 为什么在图书馆看书更有效率

分享到: 收藏

  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259