门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

重庆北汽银翔汽车有限公司
2018-03-22 14:15:30   来源:    点击:

  北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”),成立于1958年,是中国主要的汽车集团之一,目前已发展成为涵盖整车研发与制造、通用航空产业、汽车零部件制造、汽车服务贸易、投融资等业务的国有大型汽车企业集团。2016年,北汽集团销售汽车285万辆,营业收入4061亿元。位列2016年《财富》杂志全球500强第160位。

  北汽银翔汽车有限公司是中国五大汽车集团之一——北京汽车集团与重庆工业企业五十强——重庆银翔实业集团合资组建的汽车整车企业。公司成立于2010年8月,2012年11月建成并投产,位处重庆市合川区华蓥山经济走廊,占地两千余亩,员工一万余人,年产能达五十万辆,年销售收入超过百亿元。

  自1958年北京汽车制造厂生产出北京市第一辆汽车——“井冈山”轿车以来,北汽集团先后自主研制生产了中国第一代轻型越野车BJ212和第一代轻型载货车BJ130,建立了中国汽车工业第一家整车制造合资企业——北京吉普汽车有限公司和中国加入WTO以后第一家整车制造合资企业——北京现代汽车有限公司,收购了瑞典萨博汽车相关知识产权等,创造了中国汽车工业的多个第一。

  经过50多年的发展,北汽集团已拥有“北京”、“绅宝”、“昌河”、“福田”等自主品牌,先后引进“现代”、“梅赛德斯-奔驰”、“铃木”等国际品牌,汽车整车产品覆盖轿车、越野车、商用车和新能源汽车各个门类。

  北汽集团拥有包括乘用车、越野车、商用车、新能源汽车和动力总成技术的专业研发机构,建立了涵盖汽车零部件、汽车服务贸易、进出口和汽车金融的完整产业链,实现了产业向通用航空等领域的战略延伸。北汽集团以北京为中心,建立了分布全国十余省市的八大乘用车、九大商用车生产基地,并在全球二十多个国家建立了整车工厂。

  北汽集团秉承“行有道•达天下”的品牌理念,走规模化、高端化、服务化、国际化、低碳化的可持续发展之路,努力建设制造服务型企业和创新型企业,把北汽集团打造成为一个具有国际竞争力的汽车制造商和服务提供商,为追求幸福出行与高效运输的人们提供科技、安全、品质、环保的全方位解决方案,成为高品质美好出行生活的引领者。

相关热词搜索:重庆 汽车 有限公司

上一篇:重庆华威汽车服务有限公司
下一篇:重庆同济汽车设计有限公司

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259