门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

“谢总”回来了
2018-01-17 14:00:13   来源:    点击:

  2018年1月11日下午,在2602电子创新实训室,“谢总”返校给17级电子竞赛参与者作了一场专题讲座。

  “谢总”实名为谢伦成,我院2015级微电子技术专业学生,15级因仑班班长,因仑班的同学们都仰慕地称他为“谢总”。在学校学习期间,他不仅在课堂上学好专业课程,而且课余时间基本上都在2602电子创新实训室度过。刚刚踏入大三,就收到了上海因仑电子科技有限公司的录用通知。正值大多数同学还在寻找实习单位的时候,他就直接到因仑公司跟岗实习了。

  谢班长不仅品学兼优,而且带领着因仑班的团队一起学习,一起“玩”(他们口中的“玩”是指玩脑电波飞行器、玩遥控车、玩机器人,其实就是设计与制作各种高科技电子产品),还带他的团队一起积极参加重庆市合泰杯电子设计大赛、重庆市职业技能大赛,并取得了好的成绩,如:他带领的团队在第九届和第十届重庆市大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛中两次均获得二等奖、三等奖。在给17级即将参加3月份的重庆市职业技能大赛的学弟学妹的分享会上,详细介绍了该怎样准备比赛,该从哪些方面去准备,然后又怎么样去应赛。最后,同学们把“谢总”团团围住,各种问题各种请教。

  “谢总”的本次返校讲座使同学们都受益匪浅,大家也切身体会到只有勤奋学习、努力奋斗,将来才会有好的工作机会,才会有好的未来。榜样的力量是无穷的,而你的实际行动才起着决定性作用,但愿同学们在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就学业和事业的华章。

相关热词搜索:谢总

上一篇:假期安全教育班会
下一篇:汽信系开展安全知识讲座

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259