门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

重庆市装配式建筑产业发展规划公布 力争2025年重庆装配式建筑产业产值达到3000亿元以上
2018-10-07 10:58:24   来源:    点击:

   910日,重庆市城乡建委、市经信委日前联合发布了《重庆市装配式建筑产业发展规划(20182025年)》(简称《规划》)。根据《规划》,重庆将形成“3+7+100”装配式建筑产业布局,力争2025年全市装配式建筑产业产值达到3000亿元以上。

所谓装配式建筑,就是像造汽车一样造房子。这种新型建筑的大量构件在车间生产加工完成后,运到工地上进行组装拼接,不仅能让楼房建造得更加便捷,而且节能环保。

市城乡建委人士介绍,今年初印发的关于大力发展装配式建筑的实施意见提出,我市将按照分区推进、逐步推广的原则大力发展装配式混凝土结构、钢结构及现代木结构建筑。其中,主城各区及涪陵区、永川区、南川区、綦江区、荣昌区为重点发展区域,万州区、黔江区、长寿区、江津区、合川区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区为积极发展区域,其他区县为鼓励发展区域。

为培育重庆建筑业发展的新动能,《规划》要求按照政府引导、市场主导,智能引领、创新驱动,因地制宜、绿色发展,集群高效、龙头带动的原则,积极推进我市装配式建筑产业发展,力争到2020年,全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到15%以上,力争达到20%,初步形成涵盖装配式建筑研发设计、部品部件生产、智慧建造、施工安装、装备制造、物流运输、装饰装修、质量检测和教育培训的全产业链,使重庆装配式建筑产业的年产值达到1800亿元以上。

2025年,全市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例达到30%以上,力争达到35%,全市装配式建筑产业的年产值达到3000亿元以上。
   
值得一提的是,我市将围绕重点发展区域与积极发展区域,规划“3+7+100”产业布局,即:建设3个装配式建筑综合产业园,每个园区至少发展4类装配式建筑产业;建设7个特色装配式建筑产业园,每个园区以12类装配式建筑产业为主;建设100个市级装配式建筑产业基地。

相关热词搜索:装配式 重庆市 重庆

上一篇:工程造价事业发展“十三五”规划
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259