门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

基于“数字孪生”城市建设创新发展高峰论坛在西安圆满举行
2019-03-15 09:02:25   来源:    点击:

        2019312日,基于数字孪生城市建设创新发展高峰论坛在西安举行。本次论坛论坛以从数字建筑到数字城市为主题,旨在进一步探讨用数字建筑模式,打造绿色、健康、宜居、智能且具备工业级水平的建筑产品,并基于CIM(城市信息模型),探索规建管一体化融合创新,助力西安新型智慧城市建设。

 

数字中国建设浪潮下,基于BIM(建筑信息模型)3D GIS、云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能、VRAR等数字技术的数字孪生理念,为城市形态和发展模式提供了新的思路和方向。

据介绍,广联达数字产品研发及产业化基地将使数字建筑理念的全面落地。用实践的方式打造绿色、节能、健康、智能的研发数字大楼,将通过软硬结合、虚实互动、产融互促三大方法,解决数字建造过程中安全、环境、质量、进度和成本方面存在的问题。
 

相关热词搜索:

上一篇:北斗三号基本系统完成建设 今日起提供全球服务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259