门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

北斗三号基本系统完成建设 今日起提供全球服务
2019-01-04 09:23:38   来源:    点击:

1227日,国新办举行北斗三号基本系统建成及提供全球服务情况发布会。中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其在发布会上宣布,北斗三号基本系统完成建设,今日起提供全球服务。

冉承其表示,今年是北斗发展史上极不平凡的一年。一是高强密度组网形成全球服务能力,一年内完成1019星发射,创下世界卫星导航系统建设和我国同一型号航天发射的新纪录。二是高可靠运行确保稳定服务,发射备份卫星,精化轨控策略,服务性能稳中有升。三是高标准打造国际合作新亮点,成功主办联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会。签署中俄卫星导航合作政府间协定。建成首个海外北斗/GNSS中心。四是高精度特色带动应用新突破,北斗芯片、模块等基础产品销量突破7000万片,北斗高精度产品出口90多个国家和地区,北斗地基增强技术和产品成体系输出海外。

冉承其指出,北斗提供全球服务,是建设的一大步,也是发展的新起点。到2020年,将继续发射11颗北斗三号和1颗北斗二号卫星,完成全面建设,进一步提升系统服务性能;2035年还将建成以北斗为核心,更加泛在、更加融合、更加智能的综合定位导航授时(PNT)体系。北斗将以更强的功能、更优的性能,服务全球,造福人类。
来源: 国新网

 

中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其(赵一帆摄)

相关热词搜索:

上一篇:减隔震技术:让建筑安全“跑”在灾难之前
下一篇:基于“数字孪生”城市建设创新发展高峰论坛在西安圆满举行

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259