门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

无人机教学平台新时代-光学定位室内无人机控制平台
2018-10-31 14:20:52   来源:    点击:

    人工智能时代,无人机作为重要代言者之一,加强无人机相关的教学、教育与我国大教育战略政策相契合。前些日召开的2018人工智能大会上,一款多旋翼无人机在立体空间内进行的飞行模拟实验吸引了众多观众的眼球。此次演示主要是向人们展示国内无人机高校教学及科研过程中,该平台完全能够满足无人机教学及科研需求,且比国外技术更为全面化、系统化,摈弃了过去依赖国外进口技术的历史。无人机教学平台新时代的到来光学定位室内无人机控制平台。

据悉,之前我国高校及科研院所等进行无人机相关的教学、科研试验所采用的技术及相关软硬件设施主要来自国外,如今卓翼智能联合北京航空航天大学研发的多旋翼飞行器多功能教学研发实验平台正式亮相国内市场,填补了国内无人机教学研发实验平台技术研究史上“国内厂商缺位”的空白,向世人正式宣告无人机教学研发试验平台“中国时间”的到来。

“简而言之,我们的无人机教学研发平台共包括两套系统,一套是现在正在演示的基于光学室内定位系统的室内多旋翼控制平台,主要是用于室内无人机研发实验,以光学进行定位;另一套是多旋翼飞行器多功能教学研发实验平台,适用于室外飞行,利用GPS进行定位。”卓翼智能相关技术负责人解释。

除了会展区展示的基于光学定位系统的室内多旋翼控制平台,多旋翼飞行器多功能教学研发实验平台也是高校教学及科研院所常选用的控制类教学服务升级解决方案之一。该平台主要由多旋翼无人机、多旋翼无人机飞控、云台、摄像头、地面站、开发环境软件、仿真环境软件等组成,实际操作人员只需要通过遥控器和地面站即可模拟多旋翼无人机的飞行环境,进行多旋翼无人机系统原理教学、多旋翼组装教学、基于视觉的导航多旋翼无人机飞控开发教学及算法的研发与验证等,目前该平台技术处于国际一流水平。

 “我们的核心研发团队主要由来自北京航空航天大学、清华大学、哈工大等多个知名高校的博士研究生和硕士研究生组成,同时,还与北航、清华大学、浙江大学等多所著名院校的飞行控制实验室建立起了长期深度合作,并有多位北航资历深厚的教授、副教授担任公司的技术顾问,确保公司的技术研发能力、创新能力永葆生机与活力。”在记者问到卓翼智能相关研发背景时,相关负责人自信地表示。同时,记者也了解到,作为国内无人机教学控制领域里迅速成长并不断壮大的一匹黑马,卓翼智能也以自己的深厚技术实力和多年来的经验沉淀博得了诸多知名高校及科研院所的青睐,其中北京航空航天大学、电子科技大学、航天三院等知名高校及科研单位均与卓翼智能建立了长期稳定的合作伙伴关系,且用户呈快速上涨趋势,市场潜力之大未可限量。

全自主知识产权的无人机飞行控制教学研发系统,在摆脱了过去依赖国外技术进口、支付高昂技术进口费用的前提下,国内教学及科研单位也享受到了卓翼智能立足国内,管家式的贴心服务。基于对国内市场多年的深入研究与深挖,卓翼智能深知国内行情,较之国外技术分散性、二次开发成本高、专业门槛高等弊端,该平台技术更全面化、多样化、系统化,打破了“国外的月亮更圆”的魔咒,开始向国外输出中国标准,引航无人机教学研发试验平台新时代。时代在进步,卓翼智能也将乘风破浪,走出国门,踏出属于自己的最强音。
(资料来源:北国网
 



相关热词搜索:

上一篇:中国建筑安装发展前景
下一篇:高架桥桥面如何养护?“公路医生”让高速“再生”

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259