门户首页  校园漫游 | 交通地图 | 
  • 111
  • 111

重庆交通变化翻天覆地
2018-06-05 10:59:13   来源:土木工程系    点击:

我过去长期在高速公路建设一线工作,重庆交通尤其是高速公路翻天覆地的变化历历在目。上世纪八十年代,有将近三分之一的区县到重庆主城区至少要用12个小时。谈到重庆交通的变化,全国人大代表、重庆市交通委员会党委书记许仁安深有体会。

重庆是西部大开发的重要战略支点,处在一带一路和长江经济带的联结点上。党的十八大以来,重庆新建成高速公路1000公里,通车总里程突破3000公里,对外出口通道增加到19个,市域内任何一个区县到主城区最多只要4个小时,重庆市到周边省会城市走高速公路最多需要8个小时。

接下来,重庆将实施交通建设三年行动计划,聚焦加硬度,全力推进四好农村路建设;

    聚焦加速度,全力推进高速铁路建设;聚焦加密度,全力推进高速公路建设;聚焦加等级,全力推进普通干线公路改造。我们将统筹各种交通运输方式发展,推动交通高质量发展,着力打造现代交通运输体系,加快建设国际性综合交通枢纽,充分发挥重庆在国家区域发展和对外开放格局中的作用。许仁安说。

相关热词搜索:重庆 交通

上一篇:甘孜藏区未来两年将新改建公路5498公里
下一篇:京沈高铁望京隧道双向贯通

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259