• 111
  • 111
  • 1111

关于申报2018届毕业生求职创业补贴的通知
2018-01-11 16:38:42   来源:    点击:

 

 

各二级院系:

为落实人社部、市教委、就业局相关文件精神,现就做好我院2018届毕业生求职补贴有关事宜通知如下:

一、补贴标准

补贴金额每人800

二、申请对象及条件

全日制2018届毕业生且符合以下条件之一者

1. 重庆市户籍低保家庭学生如本人未享受低保,在系统中需填写享受低保的法定抚养人,并提供法定抚养人相关证明材料。本人享受低保则无须填写。

2.市外户籍低保家庭学生需提供户籍所在地县级及以上民政部门出具的当年一季度享受低保的证明材料。

3.残疾学生需在系统中填写第二代《中华人民共和国残疾人证》号码。尚未办理《残疾人证》或《残疾人证》遗失的申请人,需及时到户籍所在地县级及以上残疾人联合会办理。

4.贫困残疾人家庭学生需在系统中填写法定抚养人,并提供法定抚养人相关证明材料。

5.建档立卡贫困家庭学生需在系统中填写法定抚养人,并提供法定抚养人相关证明材料。

6.市外户籍特困人员学生需提供本人的特困人员救助供养证原件及复印件,重庆市户籍特困人员学生无须提供。

7.国家助学贷款(含校园地助学贷款和生源地信用助学贷款)学生需提供国家助学贷款合同原件及复印件。

8.以上几者不重复享受求职补贴。

三、办理所需材料清单

(一)所有申请人必须填写高校毕业生求职补贴申请表(一式二份)

(二)相应证明材料

(三)中国农业银行卡号

四、办理流程:

1.在线申请。即日起申请人登陆“重庆就业网” (http://cqjy.cqhrss.gov.cn)或“重庆就业局”微信公众号填报《在校求职创业补贴申请表》,并提交纸质材料。

2.从系统打印《在校求职补贴申请表》,本人签字,一式二份以及证明材料一份交辅导员。

3.学校审核、公示、报送。

4.市级部门审核、拨款。

5.学校发放补贴。

五、办理时间节点:

1.系统申报时间:201818

2.申报截止时间:2018310

3.学校审核公示时间:319-23

4.资料提交时间:314

六、相关要求:

1.各二级院系务必高度重视,落实到人,通知到位

2.认真检查材料做到申请一个通过一个

3. 各单位由学工干事统一收齐提交学生处,按学生身份类别分别提交(纸质)材料

七、联系电话:63430391

附件:求职补贴材料清单

市外低保证明材料样本

法定抚养人证明材料样本

     

                            重庆能源职业学院

                                2018.1.8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

求职补贴材料清单:

1、求职创业补贴学生申请表(本人签字,一式二份)

2、证明材料(一份)

(一)城乡低保家庭毕业生

市内户籍:法定抚养人证明材料

学生本人享受低保,可不填写抚养人信息,不提交抚养人证明材料;学生本人未享受低保,属于低保家庭,需填写抚养人信息,并提交抚养人证明材料(在同一户口簿上,提供户主与申请人两页复印件;不在同一户籍下,则需提供由公安机关开具的申请人与低保享受对象户籍关系证明)

市外户籍:低保证明材料(一定是加盖县级及以上民政部门鲜章的原件)

(二)残疾毕业生

残疾证复印件(自愿提交)

(三)有助学贷款毕业生

贷款合同原件及复印件

(四)贫困残疾人家庭毕业生

市内户籍:法定抚养人证明材料,残疾人证

市外户籍:贫困证明材料(县级及以上民政部门加盖鲜章),法定抚养人证明材料,残疾人证

(五)建档立卡贫困户家庭毕业生

市内户籍:法定抚养人证明材料

市外户籍:法定抚养人证明材料,建档立卡贫困户相关证明材料(县级扶贫办盖鲜章)

(六)特困人员毕业生

市内户籍:无需提供

市外户籍:本人的特困人员救助供养证(学校核对原件,提供复印件)

注:学生申请表按市内低保、市外低保、残疾、助学贷款、市内贫困残疾家庭、市外贫困残疾家庭、市内建档立卡贫困户、市外建档立卡贫困户、市内特困人员、市外特困人员学生10类分别提交,并按花名册顺序号从小到大排序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

证明材料(样本)

 

兹证明    (身份证号:     )是我县(市、区)     (户主)低保户家庭成员,该户2018  年第一季度享受城乡居民最低生活保障。

特此证明

 

 

      省(自治区、直辖市)   市(州)  县(市、区)

民政局(盖章)

 

                                   

 

 

 

 

 

市外:低保证明材料(一定是加盖县级以上民政部门鲜章的原件)

 

 

 

 

 

 

 

 

法定抚养人证明材料(样本)

 

兹证明      (身份证号:             )是      (身份证号:                )法定抚养人。

特此证明

 

 

  法定抚养人户籍所在地街道(乡镇)公安部门(盖章)

 

                                  

 

 

 

相关热词搜索:补贴 毕业生

上一篇:【公示】重庆能源职业学院2017年毕业生就业质量年度报告
下一篇:(转)渝教学函〔2018〕4号重庆市教育委员会关于做好2018年普通高校毕业生就业创业工作的通知

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259