重庆能源职业学院教学日志管理办法
2012-05-22 15:46:00   来源:教务处     点击:

重庆能源职业学院教学日志管理办法
为规范对教学日志的管理,及时了解掌握任课教师课程教学内容、教学进度及授课班级课堂情况,特制定本办法。
一、教学日志的填写要求
1、教室日志采用学院制定的统一格式。
2、教学日志以班级为单位填写,合班课由各班级分别填写。
3、教学日志由各班指定人员及授课教师分别填写对应内容。
4、上课时间有调整的应予注明。调、停课后的补课情况,要如实记载,并注明补何时的课。对于教师迟到、缺课等非正常现象应立即向班级所在院(系)反映,以便及时解决,院系应及时将情况报教务处按有关规定处理。
5、教学日志要填写及时、书写清晰、准确完整。填写内容真实,不弄虚作假。
二、教学日志的收交归档
1、学期初,各班级确定教学日志专门管理人员,并将各班级教学日志管理员名单、联系方式报各班级所属系、教务处备案。
2、各系要督促所属教学班按照要求填好教学日志,并及时收取。
3、每周五各班指定人员将填好的前一周教学日志送所在系。
4、每学期最后一周,各系指定专人负责按各教学班整理成册、统计分析,送教务处归档保存。
三、教学日志结果的使用
1、系主任要经常检查教学日志的填写情况,发现问题要及时处理。
2、教务处每学期不定时对教学日志进行抽查,对于检查中发现的问题将按学校有关规定进行相应处理。
3、教学日志将作为教师教学质量评价、教师评学以及教学单位(部门)教学工作评价的重要参考依据。
4、对未能如实填写教学日志的教师按教学事故处理,进行全院通报;对学生按违纪处理,记入本人档案。
5、将作为学生旷课违纪处理的基本依据。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇: 重庆能源职业学院教学联络员管理办法

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259