• 111
  • 111

经济管理系会计实训室管理制度
2014-10-22 22:44:31   来源:    点击:

 

会计实训室管理员的主要任务是管理会计实训室,维护教学仪器设备的完好,保证教学活动的顺利开展。

1. 根据各班会计实训教学要求及申请使用的情况,统一安排使用时间,并按学院要求做好实验室开放记录。

2. 加强对实验室的仪器设备、材料和技术资料的日常保管,定期进行检查维护,及时报告仪器设备完好情况。

3. 每次实训课,坚持对进入实训室学习的学生进行安全教育,有效防止安全事故的发生,及时制止违规学生的不当行为,耐心进行教育。要求学生在因违反实训室规则而造成仪器设备损坏时,应如实报告老师并写出书面检查,报告学校视其情节和认识按规定予以处理。

4.严格要求学生爱护实训室所有仪器设备,保持实训室与仪器设备的整洁。督促每个班在上完课后及时、认真打扫卫生,保证实训室及仪器设备干净、整洁。力求为师生营造一个文明、肃静、整洁的学习工作环境。并留一名班干部协同实验教师检查仪器设备是否完好,以便及时划清责任。如有损坏,应尽快查出相关责任人,按规定进行处理。

5. 督促、提醒上课教师应严格按照实训系统操作要求开关机和使用所有设备,并积极配合上课教师的工作,及时为他们排除仪器操作障碍,帮助教师做好辅导学生的工作。

6. 学期结束,对语音室使用记录进行整理、统计,便于学院掌握实训室开放使用情况。

附实训系统开关机流程:

开机流程

1. 打开系统电源(或插上电源插座)。

2. 打开计算机(先打开显示屏电源,再打开主机电源)。

3. 进入多媒体学习系统。

4. 打开投影机。

关机流程

1. 退出多媒体学习系统。

2. 关闭投影机。

3. 关闭电脑(先关闭电脑显示屏,再关闭电脑主机)。

4. 关闭系统电源(或拔取电源插座)。

 

 

 

 

相关热词搜索:管理系 管理制度 会计

上一篇:外语教研室工作职责
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
  教育部 中国教育科研网 |中国教育信息网 |重庆市人民政府 | 重庆市教育委员会 |重庆市高职教育网
官方微博
官方QQ
官方微信
版权所有:重庆能源职业学院 电话:023-63430310(院办) 023-63430666、63430380(招生处)
  学院地址:重庆市江津区双福新区福星大道2号 邮编:402260 渝ICP备12000576-1|公安备50011602500259